春暖花开时 学习雷锋月――建工学院组织学雷锋系列活动

浏览:749次 发布日期:2013-03-28
 三月春光明媚、生机勃勃,讲文明、树新风的雷锋精神吹拂着大学生的心灵。即将过去的三月,建工学子践行雷锋精神,开展了系列志愿服务。
衢江边的义务劳动
 众所周知,衢州是美丽的生态休闲旅游城市,依托衢江生态景观,开发建设了滨江休闲环道、观景长廊、主题公园等,我校也坐落于美丽的衢江边。阳春三月,踏春游江的市民越来越多,导致江边的卫生状况堪忧,花坛里垃圾堆积较多。于是,我院青年志愿者服务小分队利用课余时间多次前往江边义务劳动,清扫花坛、捡拾垃圾,为美丽市容市貌建设贡献了自己的一份力量。

公交车上的“小红帽”
 102路公交车停靠在我校门口,它负责每天准时接送我校师生出行,能否让这些“任劳任怨”的公交车焕然一新呢?我院青年志愿者服务小分队行动了起来。3月18日下午,同学们准备好清洁工具,早早来到公交车停靠站,每当一辆公交车驶来,大家便积极动手,擦洗窗户、扶手,清扫车厢、座位,场面极为热闹。清洗活动持续了1个多小时,看着闪闪发光、焕然一新的102路公交车再次启程满载乘客,志愿者们脸上都露出了会心的微笑,大家的辛勤劳动也获得了公交司机与市民的一致好评。

校园里的“建筑工人”
 出于专业敏感度,细心的建工学子发现学校图书馆底层围栏网出现了松动、破损。3月27日下午,志愿者们头戴安全帽,拿着事先准备好的扎带,绕图书馆底层一周,将破损处仔细绑扎牢固。希望志愿者们的小小举动能杜绝安全隐患,为校园的安全稳定做出贡献。

“我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。”这是雷锋留下的诗一般的寄语。三月 “学雷锋月”即将过去,学习雷锋的行动却不会驻足停留,在接下来的每一个月,希望我们都能理直气壮地说,雷锋能做的,我们也能做,而且我们正在做。(建工学院 刘旭 郑焕)