创建优良学风,从我做起――建工学院12级土木工程专业组织班风学风大讨论

浏览:1017次 发布日期:2013-04-01
 为调动学生自主学习、立志成才的积极性,塑造优良的班风学风,11月20号下午,由土木工程专业12级学生组织开展的班风学风大讨论活动在实3-507教室举行。建工学院院长李燕、党总支书记林定远、班主任、辅导员与12级土木工程专业学生共同交流讨论。

李燕院长首先对学生自发组织开展此次班风学风讨论活动表示充分肯定,针对大家普遍提出的学习动力不足、上课情绪不高、课堂气氛沉闷、对英语学习不感兴趣等问题,结合本专业的学习特点进行了解答。并表示,将把大家反映的问题与任课老师沟通,集全院之力,为同学们成长成才服务。
 林定远书记主要从学生自我规划、自我管理的角度,与同学们探讨了学习、生活的理想与目标。他指出,学习的持久源动力来自于对自己高远理想和学习目标的追求,理想层次愈高,学习目标愈明确,学习的动力就愈强劲、愈持久。因此,大家要变“要我学”为“我要学”,从而持之以恒,在大学生活中练就过硬本领,为将来就业、学习深造打下基础。
 随后,大家就入学以来学习、生活中遇到的问题,如英语学习、专业分方向、考研以及就业等与老师们展开了面对面的交流,大家畅所欲言,讨论会气氛热烈。
 此次班风学风大讨论给学生提供了一个交流学习的平台,大家纷纷表示,与老师零距离的沟通使自己的困惑得到了解决。今后将更加严格要求自己,不断提高自身学习效率和工作积极性,为营造良好的学习环境、改善班风学风贡献自己的一份力量。(建工学院 刘旭)