倡导低碳生活,环保绿色出行――建工学院组织“环校自行车”比赛

浏览:969次 发布日期:2013-04-08
 3月30日下午,风和日丽春光明媚,由建工学院分团委学生会组织的以倡导低碳生活为主题的“环校自行车”比赛拉开了帷幕。来自各二级学院的44位选手参加了比赛。
 比赛前半月,我院学生会各部门人员便对比赛的线路规划、场地安全等进行了布置。为保证安全,赛道沿途都有工作人员实时监控,防止选手摔倒或有不知情的同学误入赛道等情况的发生。
  下午2点,比赛正式开始,选手们十人一组,男女分开竞技。只听裁判一声令下,参赛者们如离弦之箭,直冲终点。一辆辆金黄的“小飞鸽”在校园飞驰而过,从三衢广场出发,沿学而路绕学校主干道一周,构成了校园里一道独特的风景线。

最终钱檬蛟、张潇潇分获女子组、男子组冠军,另有12名选手获二、三等奖。赛后,参赛选手纷纷表示,自行车是一项很健康的运动,现在全世界都提倡低碳生活,作为大学生更应积极响应并践行绿色环保的生活方式,为节能减排贡献自己的一份力量。(建工学院 刘旭 邵建森)