结构凝练智慧 模型构造梦想――我校第三届大学生结构设计竞赛成功举行

浏览:959次 发布日期:2013-04-09
 4月8日下午,由教务处主办、建筑工程学院承办的我校第三届大学生结构设计竞赛在建工学院结构实验室顺利举行。
 本次大赛的主题是“广告牌结构设计与模型制作”,自3月初组织报名以来,得到了我校师生的积极响应,共有38个小组110余名本专科生报名。经过辅导培训和层层选拔,最终有31个小组参赛。
 下午2点,建工学院党总支书记林定远首先宣读了比赛的加载步骤和要求, 11土木专业楼月华代表参赛选手发言。随后比赛正式开始,整个赛程紧张、惊险又刺激,随着加载实验的成功与失败,同学们报以掌声或叹息。经过近3小时的激烈比赛,大赛组委会从参赛作品的理论方案、模型制作、陈述与答辩、加载试验等方面进行评审,结合模型的外观造型和设计,按荷重大小评出一等奖6组、二等奖8组,三等奖17组。

最后,本次大赛的评委主席、建筑工程学院院长李燕宣布了获奖名单并对比赛进行了点评,她充分肯定了同学们的参赛热情,同时,希望获胜选手能够更加注重细节,在老师的指导下进一步修改方案,争取在接下来的浙江省第十二届大学生结构设计竞赛中取得好成绩。

此次结构设计大赛不仅为我校大学生提供了一个展示自我的舞台,更为深化教学改革与创新,丰富校园科技文化氛围,加强专业知识与工程实践相结合起到了积极的促进作用。(建工学院 刘旭)