建工学院召开“卓越工程师培养计划” 研讨会

浏览:976次 发布日期:2013-04-19

为进一步完善“卓越工程师培养计划”实施方案,加快推进建工学院卓越工程师培养工作,4月18日,建工学院召开专题研讨会。教务处负责人、建工学院相关领导、教师代表及参与“卓越工程师培养计划”的企业负责人参加研讨会。副校长叶碧出席会议指导并在会上讲话。

叶碧向与会企业负责人介绍了我校以工为主应用型本科院校的办学特色以及升本以来招生、就业、人才培养等方面的基本情况,并简要介绍了我校 “卓越工程师”培养的相关政策。他强调,“卓越工程师培养计划”对推动高等工程教育教学改革、提升人才培养质量具有重要的示范和引导作用。

教务处负责人介绍了我校“卓越工程师计划”的考核要求及开展情况,并详细讲解了实施该计划的具体目标和步骤、校企合作的内容及模式等,建工学院负责人也对学院开展“卓越工程师培养计划”的思路和设想作了介绍。 各企业负责人对我校实施“卓越工程师培养计划”给予了充分肯定,并表示将把“卓越工程师培养计划”工作与企业人才培养相结合,积极参与到这项工作中去。与会人员围绕培养标准、生源选拔、“3+1”培养模式、产学合作等问题展开热烈讨论,为计划实施和完善提出了许多切实可行的宝贵意见。

本次研讨会就建工学院“卓越工程师培养计划”内容达成了共识,明确了下一步的工作方向。“卓越工程师培养计划”建立了高校与行业企业联合培养人才的新机制,必将大大提升我校人才培养质量,为衢州本地企业的发展贡献力量。(建工学院 刘旭)