建筑工程学院第二十三届“双代会”圆满举行

浏览:1670次 发布日期:2015-12-10

年年岁岁新旧更替,岁岁年年共谋发展。本着培养优秀学生干部、打造和谐校园的宗旨,建筑工程学院第二十三届“双代会”于2015年12月9日晚18:00在图书馆报告厅隆重召开,出席本次大会的有校团委副书记毛薇、建筑工程学院党总支书记林定远以及其他师生代表共计140余人。

大会在庄严的国歌中拉开序幕,首先由校团委副书记毛薇致辞,她肯定了一年以来建工学院分团委学生会做出的成绩,鼓励新一届的成员能够越战越勇,同时指出于衢州学院第一次党代会召开之际,青年学生干部更应该关心学校发展,共图美好未来。接着建工学院党总支书记林定远老师讲话,他表达了对我院团学工作的期待,支持新老团学干部工作的开展,明确新一届团学工作的方向。在大会上,全体老师和学生代表一起审议并通过上一届分团委、学生会的工作报告以及新的提案。

之后进行了本次大会的重要议程,候选人进行竞选演讲。各个候选人发挥自己的特长:有的慷慨激昂,带领大家领略一年多以来的收获与感悟;有的幽默风趣,将自己的工作理解娓娓道来;有的平静理性,对于工作规划有自己的独特思路;有的文艺精致,在舞蹈表演中表达自己初心不改。演讲结束后,本着公平公正公开的原则,各位与会代表投票产生了新一届的分团委学生会委员。在大会即将结束之际,分团委的老师和老一届的委员一起感恩并祝愿新一届的委员能够秉承建工人的务实精神和强大气势,铸就新的辉煌。
本次“双代会”圆满成功,加强了建工学院学生间的交流和沟通,激发了学生干部的主人翁意识,树立了全心全意为同学服务的工作理念。新一届分团委、学生会的成员必将是一股新新力量,为团学工作的开展注入生机与活力。(建工学院  沈丽娜)