建工学院举行“奋斗的青春最美丽”先进集体先进个人事迹分享会

浏览:1744次 发布日期:2015-12-14
奋斗的青春最美丽,美丽的青春需奋斗。12月8日晚,建工学院领导及师生代表近200余人在阶-203举行“奋斗的青春最美丽”先进集体先进个人事迹分享会。
此次分享会邀请了两位国家奖学金获得者和一位特优学风班代表进行经验分享。刘春梅同学看似瘦瘦弱弱,但小小的身体有大大的能量,她讲述了自己从入衢院以来的生活、学习、实践等方面的点点滴滴,作为考研大军的一员,更是坚定目标明确方向,持之以恒的学习,鼓励学弟学妹能够尽快找到适合自己的生涯之路;钟凯伦同学作为特优学风班的代表,以自己的班级为例,述说了一年多以来班级的建设旅途,这一路上有鲜花和掌声,当班集体努力达成一件事的时候,当班集体一起出去游玩的时候;这一路上有批评与泪水,当同学们意见不一致难以凝聚的时候,当同学个人事务多难以配合班级的时候;这一路上更多的是相互理解相互扶持,集体的力量是无限的。
最后,党总支书记林定远进行总结,在回顾一年以来师生共同努力取得成绩的同时,鼓励同学们以先进集体和先进个人为榜样,在学习中勤于思考,在实践中勇于探索,在工作和生活中敢于当担,做一个“高在品德,富在才学,帅在行为”的高富帅有为青年。
分享会旨在为同学们提供一个交流进步的平台,在同辈榜样的事迹中有所收获,有所启发,同时对于班集体建设,班风学风建设提供有益的参考。(建工学院  沈丽娜)