圣诞来袭,建工学院志愿者如何送礼?

浏览:1913次 发布日期:2015-12-28
节日是传播爱的翅膀,12月24日,在平安果满天飞的时候,建工学院“志青春”小分队已经坐了几个小时的车来到了开化县金村乡小学。
平安夜圣诞节虽然是西方的节日,但并不妨碍志愿者们加入中国的传统文化。“志青春”的小伙伴经过精心准备为小朋友们开了一场“感恩同行”的party,每个人都有五彩的气球和马克笔。在志愿者的引导下,小朋友认真的在气球上写下感恩的话语,有的是“妈妈,您辛苦了”,有点是“老师,谢谢您的照顾”,有的是“哥哥姐姐,谢谢你们来陪我们玩”。挂起感恩祝福气球之后,小朋友又在方格本上写下自己可以帮助别人做的事,有的是我会扫地,把教室打扫干净;有的是我会认真做作业,不让妈妈担心;有的是我会少淘气,早点回家。这些真诚的话语就像苹果一样,让志愿者们的这个圣诞甜甜的。
之后,志愿者们将募捐到的书籍、篮球、文具悉数捐出,为百名留守儿童送去了节日的温暖,同时感恩助人这份无价的礼物将会传递给更多的人。(建工学院 沈丽娜)