建工学院召开班子成员民主生活会

浏览:720次 发布日期:2017-01-20
1月19日上午,我院召开2016年度班子成员民主生活会,校纪委书记方正则亲临指导,纪委委员冯军民出席会议。
为了开好此次民主生活会,建工学院领导班子通过座谈、走访、网络征询等多种方式,广泛征求了我院师生及其他部门意见建议。民主生活会上,党总支书记林定远首先代表班子成员和个人从“理想信念” 、“政治纪律和政治规矩” 、“作风”、“担当作为”、“组织生活”、“落实全面从严治党”等六个方面进行了对照检查,并提出了下一步整改措施。院长李燕、副院长胡云世对自身工作及存在的不足进行了认真深刻的剖析,并接受班子其他成员及各支部书记的批评。
方正则书记认真倾听、记录,对民主生活会进行了细致的点评。认为会议准备充分,班子成员按照学校要求,以学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”,重点对照《准则》、《条例》,以及习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,自我剖析查摆问题,严肃地开展了批评与自我批评,对增强班子凝聚力,推动工作起到了很好的作用。
在充分肯定我院评估期间所做工作和取得成绩的基础上,方书记提出了三点希望和要求:一是党员领导干部要强化纪律规矩意识,担起全面从严治党的责任;二要强化担当意识,加强队伍建设管理,充分调动和激发全体教师的工作积极性;三要强化干事创业,担起学院发展重任,利用好与中科院、住建局等搭建的平台,将“应用型建设”做出特色,争取新的突破。
1月20日,建工学院各支部相继开展组织生活会,党员教师结合自身思想和工作实际,分析存在的问题,接受批评和意见,并在民主评议党员中开展了党员先锋指数考评。(建工学院 刘旭)