假期不休息,一起加油干――建工学院为地方服务做出特色

浏览:915次 发布日期:2017-02-15
2月4日,在2017年衢州市春季人才交流大会上,我院吴宁博士、温天蓉老师与浙大硕博团队共同组建的打打工作室,作为2016年衢州市十大优秀创业项目之一,受邀到现场进行展示,并给求职者加油鼓劲。市委常委、常务副市长赵建林,市委常委、组织部长陈玲玲,在听取吴宁博士的简单介绍后,鼓励团队充分抓住创业机遇,通过VR技术推广衢州。

利用寒假时间,3D数字化团队已与浙江省文物局、省考古研究院、衢州市文物局等多家单位建立起了合作关系,致力于用轻型三维数字化技术真实记录城镇村落、古村古建、珍贵文物,为村镇规划设计与管理、文物保护等行业提供3D成果和前沿技术支撑。

寒假里同样没闲着的,还有建筑系系主任吴健老师。年初五的258花园里,衢州品艺装饰设计工作室已经忙开了。柯城区航埠镇将军叶村的新农村改造方案即将投入施工,沙湾村的庭院景观设计、中心广场设计以及农业园区的规划设计也将签订合同,还有龙游横山镇天池村、常山湖东中心小学等一些景观设计合作项目正在商谈中……吴健老师手把手带领学生现场测量、制作方案,在服务地方新农村建设的路上干得热火朝天。

“以前在课堂上做的规划设计大多是老师指定的课题,可现在不同了,我们的设计是要真正落地的项目,这几个月常常跟着老师加班加点,虽然辛苦却感觉特别充实,也更坚定明确了自己的专业学习目标。”即将毕业的14建筑学生郑龙泉说。
有想法、敢创新、善合作,通过前期与兄弟院校、地方政府、企事业单位搭建的平台,建工学院的教师团队在服务衢州经济建设、美丽乡村规划中逐渐做出了自己的特色,同时将创新创业的成果反哺教学,努力践行着高校教师的职责与使命。(建工学院 刘旭)