建工学院举行第三届文明建工月开幕式暨全体学生干部大会

浏览:619次 发布日期:2017-03-08
古语有云:不学礼,无以立。为了引导教育广大青年学子增强文明意识,注重文明仪表,倡导文明行为,3月7日下午,建工学院在图书馆报告厅举行“谈四论,塑文明”第三届文明建工月开幕式暨全体学生干部大会,党总支书记林定远、辅导员及200名学生干部参与会议。

本次开幕式创新形式,由两名同学表演校园文明言行情景剧开场,吸引同学们注意,引发同学们深入思考。紧接着,林定远致辞,他从去年本科合格评估中同学们在食堂、教室、寝室的点滴说起,谈到文明修身的重要性,强调要把活动做实做强,做出特色。同时,他对同学们提出三点希望:一是要坚守信念,崇德向善,做一个有文化的明白人。明辨是非善恶美丑,明白什么能做、该怎么做。二是要慎独自律,做一个严于律己,宽以待人的大人。在不同环境中,尤其一人独处时能做到自重、自省、自警、自励。三是要落实落细,做一个踏实认真,注重细节的有心人。大事成于细,文明修身更是在细微处,要求学生干部从身边的小事做起,以课堂文明、寝室文明、行为文明为切入点,发挥骨干作用,引领同学们争做文明大学生,让文明、和谐充满校园每个角落。

之后由各项目负责人进行整个系列活动的安排介绍,开幕式在光荣的团歌中落下帷幕。
为了让团干部更像团干部,让团员更像团员,做一个合格的学生干部,本次开幕式特别设置传团旗,重温入团誓词环节,让每一个青年学子都能重燃使命感和责任感,做社会主义核心价值观的自觉践行者和积极传播者。(建工学院 沈丽娜)