建筑学

浏览:13647次 发布日期:2019-11-27

建筑学(五年制本科)专业介绍
 
培养目标

培养适应国家建设需要,适应未来社会发展需求,具有基础扎实、知识面宽广、综合素质高,掌握建筑学科的基本理论、基本知识和基本设计方法,具备建筑师的职业素养、较强的实践能力,具有国际视野、社会责任感和团队精神,富有创新精神的高素质应用型人才。学生毕业后能够在设计单位、建设单位、政府部门及相关领域从事设计、管理、咨询等工作。预期毕业后5年左右能够成长为所在单位的应用型专业技术骨干人才。

核心课程

1.设计系列课程

建筑设计基础、建筑设计系列课程、场地设计、毕业设计等。

2.理论系列课程

建筑学概论、建筑设计原理、中国建筑史、外国建筑史、公共建筑设计原理、居住建筑设计原理等。

3.技术系列课程

建筑构造、建筑力学、建筑结构、建筑物理、古建筑测绘技术等。

4.表现系列课程

建筑制图、建筑美术、建筑模型制作、计算机辅助建筑设计基础、数字化辅助设计等。
主要实践环节

1.实习

建筑美术实习、建筑与环境认识实习、古建筑测绘实习、设计院实习。

2.实验

建筑模型实验、建筑物理实验。

3.课程设计

数字化辅助设计集训、建筑快速设计、建筑设计集训、毕业设计。

就业范围
毕业生可在注册建筑师,室内设计师,景观园林设计师、项目经理,注册建造师等方面继续提高。学生毕业后主要从事建筑设计、建筑装饰设计、建筑景观设计、建筑室内外工程现场施工、项目管理等工作





关闭窗口