新时代,新征程――建工学院第二十五次“双代会”隆重召开

浏览:738次 发布日期:2017-12-11
12月10日晚,建工学院第二十五次团员代表大会暨学生代表大会在图书馆报告厅隆重举行。校团委负责人、建工学院党总支负责人、全体辅导员及138名正式代表参加会议。
大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校团委大学生成才指导服务中心主任刘青致辞,充分肯定了建工学院一年来在各项活动中取得的成绩,特别指出在“一学一做一争当”、“聚焦十九大辩论赛”中的优异表现,青年团员的责任与担当就是国家的未来,期待新一届委员能够继承优良传统,凝聚思想共识,创新工作方法,加强自身建设,更好地为学生群体服务。
学院党总支书记林定远首先代表建工学院党、政、工对大会的召开表示热烈祝贺。进而赞誉了二十四届团委学生会服务引领建工学子们在班风学风、文体活动、学科竞赛等各方面的优异表现,他表示建工学子有理想有担当,建工学院的未来就会充满希望,面对新时代新任务,相信团学骨干能够积极作为、勇于担当,努力推进各项工作不断向前。

大会上,全体老师和学生代表共同听取审议并通过了第二十四届建工学院团委学生会的工作报告,2017年是全面深化改革的一年,是思想意识凝聚力量的一年,也存在很多不足之处,2018年需要更全面的布局,更协作的团队,更科学的规划,推进团学各项工作创新发展。
之后进行了本次大会的重要议程,21位候选人进行竞选演讲,他们台上侃侃而谈,说出大胆说出自己的竞选宣言,讲述下一步工作计划,谈及学生组织感悟,表明今后工作奋斗的决心。演讲之后,本着公平公正公开的原则,正式代表投票选举产生了新一届的团委学生会委员。
本次双代会在激情的团歌声中落下帷幕,大会的成功召开展示了团学骨干的风采,激励青年学子奋斗之心,吹响了新时代新征程的号角。(建工学院  沈丽娜)