柯城区首期“农村建筑工匠”培训班圆满结束

浏览:361次 发布日期:2018-05-28
为配合《浙江省农村住房建设管理办法》的实施,提升农村工匠施工技术水平,5月24至26日,由市建设职校和柯城区住建局联合组织的“农村建筑工匠”培训班在我校开班。建筑工程学院为来自我市农村长期从事房屋建筑的泥工、木工、钢筋工等建筑工匠近100人进行了为期三天的培训。

培训内容包括安全生产知识、建设职业道德、建筑施工法律法规、建筑识图、建筑施工技术等。在建筑工程学院VR虚拟仿真实验室里进行的安全事故模拟体验,让学员们切身感受到施工现场不规范操作带来的各种安全事故,使安全生产意识深入人心;在施工技术实践基地,通过砌砖、抹灰、钢筋绑扎等规范操作演练,强化了施工安全和质量意识,学员们纷纷表示收益良多。

培训班学员项开良表示,经过老师们的讲解和示范,现在基本能够看懂图纸,操作也更加规范,有很大的收获。

开展“农村建筑工匠”培训活动,是我校积极响应“活力新衢州,美丽大花园”建设,充分发挥校地合作优势,服务新农村建设的又一举措。我校教师将理论联系实际,为农民建房选址、设计、施工、维修加固等提供技术服务,为美丽乡村建设、农村危房改造等贡献更大力量。(建工学院 刘旭)