建筑工程学院召开2018年上半年党风廉政建设分析会

浏览:401次 发布日期:2018-06-05
6月4日下午,建筑工程学院召开2018年上半年党风廉政建设分析会,校纪委委员、化学与材料工程学院党总支书记吕彩忠、校纪检室副主任姚美才、建工学院班子成员、总支委员、两办主任、各系(中心)主任、支部书记和支部纪检员等参加了会议。

建工学院党总支负责人围绕“大学习大调研大落实”活动,总结汇报了学院上半年全面从严治党主体责任落实情况,全面梳理分析了党风廉政建设风险点,强调和部署了近期和下半年的重点工作,并提出两点要求,一是要讲政治、守纪律、懂规矩、重养成,提高党风廉政建设的自觉性,加强学习,做到知行合一;二是要讲大局、树正气、明责任、勇担当,提高党风廉政建设的实效性,要多从学院角度全面理性思考问题,保护好风清气正的学院政治生态,营造和谐积极向上的工作氛围。
班子其他成员也逐一分析了自己分管领域党风廉政建存在的风险点,强调了相关工作。校纪委委员吕彩忠对建工学院实事求是的作风和态度做好党风廉政建设工作给予了充分肯定。
校纪检室副主任姚美才对我院吸收各支部纪检员参加党风廉政建设分析会、充分发挥基层纪检员作用的创新做法表示赞同,同时转达了校纪委书记方正则对学院党风廉政建设的几点希望和要求,一是带头作为,营造风清气正的政治生态,不断增强“四个意识”;二是主动作为,推进“清廉校园”建设,开展经常性地学习、将日常工作融入其中;三是担当作为,为学校应用型建设做出更大贡献
会上,学院正职与副职、副职与分管系(中心)负责人层层签订了党风廉政建设责任书。(建工学院 刘旭)