新学期,新气象――建工学院召开全体班主任工作会议

浏览:308次 发布日期:2018-09-04
9月4日下午,建工学院在实3-318召开新学期班主任工作会议。院领导、系主任、全体辅导员、班主任参加会议。

学工办主任刘旭首先对2017-2018学年学生工作进行总结汇报,涉及就业、毕业生回访、招生情况、学籍异动、班风学风、获奖、处分等情况,并提出新一学年的工作思路,在安全稳定、学教融合、导师制等方面加强建设。班主任代表谢咸颂、鲁红权分别就导师制工作开展情况、2019届考研学生备考情况进行了交流,与会人员就相关工作的开展情况展开讨论。
副院长胡云世提出学生要做大学生涯规划,而班主任要做班级工作规划,明确大学不同阶段的重点工作。院长李燕强调要形成团队合作,多方沟通,导师制要建团队,教学与学工协同育人,班主任需要与家长、学生、任课老师多交流,多方了解班级学生问题,对症下药。最后党总支书记吕彩忠进行总结,他指出教学育人,育人为先,班主任需要“增时间、攒能量、有高度”,只有投入足够的时间,才能了解各个学生的特点,才能与学生产生师生故事;只有不断提升自己,以身作则,率先垂范,才能做学生的榜样;只有政治站位高,思想觉悟高,对学生有爱有正能量,才能真正引导学生。并就意识形态、安全稳定等工作做了提醒。
新生班主任、系主任围绕新生报到、始业教育方案等展开详细讨论。
通过本次班主任工作会议,我院学工队伍进一步理顺了工作思路,把握新机遇,迎接新挑战,为推进学生工作再上新的台阶奠定了基础。(建工学院 沈丽娜)