金秋九月,建工学院喜迎2018级新生

浏览:283次 发布日期:2018-09-10
金秋九月,阳光明媚。9月9日,建工学院迎来了全国各地的2018级263名新生,带着对大学的向往和期待来到这坐最有礼的城市,他们将在这片热土上拥抱青春、追寻梦想。

这天清晨,18级新生报到工作正式拉开帷幕。学院领导、辅导员、班主任来到现场,与家长和同学亲切交谈,答疑解惑。由团学干部、班助组成的百余人志愿服务队伍,在新生的接待引导、注册帮助、搬运行李、校情院情等工作中发挥了巨大的作用,从学生的角度出发,认真工作,热情服务,确保每一位新生都能及时、顺利报到。很多家长在家长群里留言赞誉学院的接待工作非常热情高效,其中有一个家长说:“今年是学长学姐做志愿者接待,明年我的孩子也会成为热情的志愿者!”
现场设立“学生党员先锋岗”,以优秀学长学姐的身份给新生以及家长讲解自己大学的所学所获,让新生提前寻找身边的榜样。后续学生党员也将对接到新生班级,“以老带新”继续发挥榜样引领作用。
迎新现场搭建了特别的建工之家观赏点,手持拍照区,放置学生作品,新生和新生家长也在这里留下了大学第一天的珍贵回忆。

报到注册之后,学院三个系分别召开了师生见面会,除了让新生和家长认识专业老师外,也系统地进行了专业基本概况、课程设置、就业方向等方面的介绍,一阵阵的掌声中融入了新生和家长的期许,愿18级的新生能带着新时代的特质,创造出更美好的明天。(建工学院 沈丽娜)