南京林业大学博士生导师黄新来我校讲座

浏览:282次 发布日期:2018-09-21

920日下午,南京林业大学博士生导师、土木工程学院副院长黄新教授受邀来到我校,给建筑工程学院教师作了一场关于土木工程专业评估(认证)相关工作的讲座。

黄新教授从评估认证标准、毕业要求分解与对应环节、达成度评价、评估认证过程与结论等几个方面,详细地对评估(认证)工作做了介绍说明。特别强调了要转变理念,以学生学习为中心,制定合适的标准,并严格按照标准进行人才培养,做到有理可依、有据可循。黄教授的讲座细致入微,结合南京林业大学土木工程专业评估(认证)工作的经验,能够有针对性地帮助我院开展相关工作,重视细节、少走弯路。

讲座结束后,不少老师向黄教授请教具体疑难问题,均得到了耐心的解答。此次讲座在我院土木工程专业评估(认证)的筹备申报阶段起到了有效的指导作用,更加明确了下一步具体工作任务。(建工学院 江艳)