衢州有礼,文明有我——建工学院学生党支部举行“创文迎检党员先行”主题党日活动

浏览:401次 发布日期:2018-10-12

今年入夏以来,在衢城最重要的“战役”莫过于正在如火如荼进行的全国文明城市创建攻坚行动,街头巷尾的各种公益广告牌,礼让斑马线成为有车一族的共识,干净的道路整齐的划线......这些都让每一个生活在衢州的人意识到“创文是每个公民的义务和荣幸”。

那么大学生党员怎样参与到这场“战役”中?

1011日,建筑工程学院学生党支部在实3-318举行了“创文迎检党员先行——衢州有礼,文明有我”主题党日活动。首先由支部书记讲解《衢州学院迎接创建全国文明城市检查工作实施方案》和《衢州市创建全国文明城市“百日攻坚”行动实施方案》,并启发大家思考和讨论从学生角度可以做的事情,党员们表示一定要从自身做起,从小事做起,再去带动其他人,做文明有礼的人,多参与志愿服务,随后,全体党员一起签订《衢州创建全国文明城市文明承诺书》,承诺牢记并践行社会主义核心价值观。

紧接着,每个党员上台讲述并展示自己的“文创”作品,有的同学做“校园文明有礼罚单”,因为校园内对违停的车没有罚单,经常有一些机动车、电动车、单车停放混乱而没有约束措施,想通过手工制作的带着各种颜色、卡通、温馨提醒的“有礼罚单”提高有序停放意识,同时不让人觉得过分严肃,而是亲切的有礼罚单。有的同学做“文明有礼服饰”,一些同学是设计稿,将传统的汉服进行加工设计,变得非常靓丽;一些是利用废物设计古代的帽子,代表着“有礼貌”;一些是将图案直接打印在衣服上,大家看到后说:看到南孔爷爷有礼过斑马线的样子,大家都想跟在他后面学礼仪。

这次学习展示之后,接下来将开展文明有礼的其他活动,积极为创建全国文明城市贡献自己的力量。(建工学院  沈丽娜)