建筑工程学院结合实际工作学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神

浏览:270次 发布日期:2018-10-24

为引导全体教职工深入学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,建筑工程学院结合实际工作,于近期开展了学习交流讨论、教学观摩研讨等活动。

10月份以来,院理论学习中心组开展专题学习,就习近平总书记全国教育大会重要讲话精神由总支到支部进行了传达,并结合主题党日活动、衢州市创建全国文明城市志愿服务等,学以致用。利用1023日的周二固定学习日,学院党总支书记吕彩忠又组织全体教职工进行了集体学习,对习近平总书记提出的教育改革要坚持立德树人、坚持优先发展教育事业、坚持深化教育改革创新等9个坚持进行了解读,围绕“做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守”、“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”、“加强党对教育工作的全面领导”等重要内容,老师们结合自身工作进行了交流讨论。

要深刻理解和把握习近平总书记的重要论述,就要做到入耳入脑入心,指导实践推动工作。结合学校开展“课程思政”建设情况调研及2017年校级课程思政研究性教学项目中期检查工作,我院全体教师积极参加了“课程思政”课堂观摩,主要针对谢咸颂老师《施工技术》、曹冬梅老师《房屋建筑学》、沈丽娜老师《大学生心理健康》和吴松维老师《建筑设备工程》等2017年立项的校级、院级“课程思政”教学改革课程。授课老师在课堂上巧妙地将专业知识与安全意识、法治思维、职业精神和爱岗敬业等相融合,积极传播正能量,激发了学生的学习热情。

接下来,我院还将组织师生座谈会、专题教学研讨等活动,不断探索构建全员、全课程大思政教育体系。全体教职工通过学习实践,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,全面贯彻党的教育方针,将此次全国教育大会精神落到实处。(建工学院 刘旭 江艳)