建筑工程学院举行2018年下半年入党积极分子集中答辩会

浏览:305次 发布日期:2018-11-06

为进一步加强和规范建筑工程学院学生党员发展工作,提升入党积极分子的党性修养,115日下午,在图书馆负一楼报告厅举行了建工学院2018年下半年入党积极分子集中答辩会,建工学院院领导、支部书记、入党联系老师等组成考评小组,另有部分学生党员和全体入党积极分子观摩答辩会。

经过入党积极分子考核、民主评议和自主报名,共筛选出28名入党积极分子进入现场答辩,答辩会包括个人情况陈述、主观题论述、现场问答三个环节。入党积极分子分别从思想、生活、学习、工作、不足之处、改进计划等方面进行总结汇报,每位学生都各具特色,有的谈及自己读《毛泽东选集》和《习近平用典》的感想,有的讲述助力衢州创建全国文明城市志愿服务的经历,有的分享自己帮扶班级后进同学的情况……随后,考评小组对每位入党积极分子就党的理论知识、时政热点、如何体现入党积极分子的先进性及个人学习、工作等相关内容进行了提问,大部分入党积极分子都做了充分准备并能有礼应答。

答辩结束后,院长李燕就现场候选人的表现进行点评和总结,首先,充分肯定同学的准备和表现,展现出了青年学子的风采;其次,说明入党积极分子是同学中的先进分子,要在各项活动中起带头作用;最后,对所有入党积极分子提出三点希望:一要关心时事政治,加强政治修养,增强文化自信;二要做好自己的同时带动更多的同学,发挥先锋模范的辐射作用;最后鼓励全体入党积极分子,即便没有被列为发展对象,也要一如既往的努力向党组和靠拢,做更好的自己。

通过此次答辩会,为今后的党员发展提供了更好的思路,为入党积极分子个人成长及党支部建设提供了平台和途径。促使全体党员和入党积极分子进行自我反省,自我总结,锻炼个人表达能力,提高综合素质,对发挥入党积极分子的先进性以及党员的示范性起到良好的推动作用。(建工学院 沈丽娜)