衢州市建设工程质量监督站检测中心学院分中心通过浙江省检验检测机构资质认定现场评审

浏览:290次 发布日期:2018-11-14

1110日至11日,浙江省质量技术监督局组织三位资质认定评审专家,对衢州市建设工程质量监督站检测中心学院分中心进行了为期两天半的资质认定现场评审工作。现场评审工作在我校建筑工程学院与衢州市建设工程质量监督站检测中心合作成立的“异地实验室”展开。

省检验检测机构资质认定评审组根据《实验室资质认定评审准则》、衢州市建设工程质量监督站检测中心编制的《质量手册》和《程序文件》及相关标准,从“人、料、机、法、环、测”6个方面,通过听取汇报、看现场、查资料、操作考核、现场提问等形式,抽查了仪器设备及档案、人员档案及证书、新开展项目检测参数的原始记录和检测报告、评价报告和质量监督记录,审阅了管理体系文件和相关技术标准,对学院分中心进行了全面、系统、客观、公正的现场考核。

本次学院分中心共申报了建筑工程和市政工程领域18个新项目类别共计54个参数,其中装配式建筑、建筑工业化领域的检测项目处于浙西地区领先水平。评审结果表明,学院分中心能按规定程序正常运行,检测人员操作熟练,原始记录齐全,检测结果正确,符合要求。对照评审组提出的要求和建议,分中心将对存在的问题进行整改加以完善,形成整改报告,待审查通过后,于年内正式挂牌成立。

衢州市建设工程质量监督站检测中心学院分中心自20183月筹建以来,校地双方高度重视,多次召开协调会议、走访调研,在双方的共同努力下,逐渐建立起满足衢州市建设工程质量监督站检测中心文件化管理体系统一要求的“异地实验室”运行体系。接下来,分中心将在 “科学公正、准确高效、质量第一、服务周到”质量方针的引领下,力求以精湛的技术,先进的设备,开展衢州市乃至浙西地区建设工程质量检测工作。同时结合校地资源加强工程应用型研究,推动应用型人才培养、科研成果转化,切实提高服务地方经济社会发展的能力。(建工学院 邱建国 刘旭)