严守校规校纪,维护寝室安全——建筑工程学院开展安全隐患大排查

浏览:252次 发布日期:2018-12-04

为切实提高全院学生消防安全意识,把各项防范措施落实到位,建筑工程学院在全院范围开展了一次以寝室安全为重点的隐患排查。

全院28个班级一周内相继召开班会,传达了学校《关于近期校园三起严重火灾隐患的通报》的通知,进一步学习了《学生手册》中关于公寓安全管理的相关规定,并宣传了一些安全知识,让大家掌握必要的消防常识和逃生自救技能。

班主任走访责任班级寝室,重点排查大功率电器、私拉乱接电线、护栏和脚梯松动等涉及寝室安全的隐患,并对存在安全隐患的寝室进行了批评教育。为提倡无烟校园,安全文明吸烟,每位同学都签了《安全吸烟承诺书》,杜绝因吸烟造成的安全隐患,保证校园干净、安全。

安全问题无小事,接下来,我院将调动学生骨干自我管理的积极性,发挥室友之间相互监督及时提醒的作用,提高学生安全防范意识;加强重点部位、重点宿舍检查密度,不断营造更加安全、卫生、和谐的寝室环境。(建工学院 贾凯锋)