打开思路,总结提升——建工学院两位老师分享阶段性工作成果

浏览:259次 发布日期:2018-12-05

本周的“固定学习日”,建工学院邱洪林、廖小辉两位老师围绕异地实验室、博士工作站建设等取得的阶段性成果进行交流展示,有助于打开工作思路,促进总结提升。

衢州市建设工程质量监督站检测中心学院分中心经过近一年的筹建,目前已顺利通过验收。负责人邱洪林老师将分中心从前期调研、设备购置、场地改造、内审测试到验收的过程向全体老师作了交流汇报。他表示,校企合作共建,监督站的工作人员给自己和团队带来了很深的触动,其认真的工作态度和严谨的工作作风值得学习。分中心正式运行后,将开展衢州市及浙西地区建设工程质量检测工作。

今年6月,廖小辉博士及其团队在浙江九越监理信息咨询有限公司成立了博士工作站,经过近半年的创新研发,包含工程信息、施工监理、工程验收、进度控制等功能的建设工程建立信息系统已基本完成,工作人员可以方便的在手机界面进行操作管理,极大地方便了监理公司,深受好评。接下来博士工作站的学生将在老师带领下开展衢江区建筑企业调查,为后续实习、就业搭建平台,实现博士团队、地方企业和学生的三赢局面。

学习交流结束后,建工学院分工会组织开展了羽毛球赛,老师们在球场上锻炼身体、放松心情,展示了良好的精神风貌。(建工学院 刘旭)