心中有信仰,行动有力量——建工学院学生党支部举办纪念“一二•九”时政知识竞赛

浏览:243次 发布日期:2018-12-10

一二九运动是中国历史上光辉的一笔,是一次大规模的学生爱国运动,更开启了大批青年学子投身革命生涯的道路。为纪念“一二•九”运动,同时帮助广大青年学生养成关心国内外时政大事的良好习惯,培养开阔的视野、发展的眼光和明辨是非的能力,切实增强社会责任感和家国情怀,建工学院学生党支部于129日晚在实6-101举行“心中有信仰,行动有力量”时政知识竞赛,近百人观摩比赛。

11月份下发比赛通知后,学生党员积极报名,共组建6支队伍。本次比赛以十九大以来的时政新闻、文件精神为主要内容,题型包括单选、多选、填空和简答。比赛设置两轮,第一轮是群雄逐鹿,分为必答题和抢答题,6支队伍同台竞技决出两支高分组,第二轮是涉险过关,分为抢答题和风险题,第一轮中胜出的两支队伍决出冠亚军。经过激烈的比拼,“共同命运体”团队获得冠军,赵敏同学获得“时政之星”称号。因为很多选手是即将考研的学生,最后所有同学一起喊出“祝考研的学长学姐马到成功,心想事成”,为知识竞赛划上了圆满句号。

整场比赛气氛紧张热烈,抢答器的滴滴声、选手的细语讨论声、台下的加油喝彩声混成一曲精彩的时政乐章。知识竞赛的成功举办,提高了学生党员的思想水平、政治觉悟和文化素养,推动建工学院学子宣传学习党的知识,让青年学生能够坚定理想信念,学以致用,用自己的实际行动践行中国梦。(建工学院 沈丽娜)