2019年衢州市建筑工业化及BIM技术培训班在我校开班

浏览:10次 发布日期:2019-09-18

为响应市委市政府的号召,加快我市建筑工业化工作和建筑领域BIM技术的推广应用,推进建设行业转型升级,加强建筑工业化与 BIM技术的专业技术与管理人才培养,衢州学院建筑工程学院与衢州市建设职业学校合作,承办的2019建筑工业化及BIM技术培训班于918日上午在图书馆负一楼报告厅开班。衢州市住建局局长杨晓光、副校长李江波、住建局建筑业管理处负责人、衢州市建设职业学校负责人、建筑工程学院负责人及相关老师出席开班仪式。仪式由建工学院负责人主持。

  

杨晓光局长致辞,代表住建局对衢州学院表示感谢。他指出,本次培训班目的明确、意义重大,市政府高度重视推进建筑工业化工作,出台相关政策文件,明确我市推进装配式建筑的路径和范围;其次,培训班全程免费,受益面广,第一批学员200余人,大多为衢州市各县(市)区建筑行业重点企业的主要负责人、关键技术负责人;第三,培训内容丰富、权威,特邀浙江省建筑设计研究院绿色建筑工程设计院院长朱鸿寅、省建筑科学研究院总经理赵宇宏,以及衢州学院建筑工程学院优秀师资为学员授课,相信通过两天的学习,一定有所收获。

李江波副校长介绍了衢州学院的发展定位,特别是实施“三连接、三打通”创新模式,深化产教融合,积极开展协同育人,近年来持续加强与地方的合作与交流,服务地方能力不断增强。建筑工程学院自20166月与衢州市住房和城乡建设局全面对接以来,在多方面开展了深度合作,并取得实效,其中与市建校合作,2018年完成了衢州市“农村建筑工匠”培训7870人次,广受好评。他指出,当前学校正开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,本次培训班是落实学校“双走进、双促进、双服务”的要求,服务好衢州本地企业的具体表现,也欢迎各位行业专家、企业负责人到学院参观、指导、交流。

  

简短的开班仪式后,为期两天的培训课程正式开始。建工学院将全力做好组织和后勤保障工作,为加快推进我市建筑工业化水平助力、服务。(建筑工程学院 刘旭)

关闭窗口