【主题教育】不忘初心、牢记使命——建工学院学生党支部以多种形式开展主题教育

浏览:10次 发布日期:2019-09-29

    “不忘初心、牢记使命”主题教育正在我校如火如荼开展,恰逢新中国成立70周年之际,建工学院学生党支部、党员之家结合主题教育学习要求,举办“欢庆祖国七十华诞,铭记历史砥砺前行”主题教育活动。



本次活动分为线上线下两部分进行,线上包括“习人习语”每日“学原文、读原著、悟原理”留言打卡,QQ空间晒“我与国旗有个约定”的照片,毕业班班长童文浩留言说“作为一名学生党员,要始终保持浓厚的理论兴趣,坚持与时俱进学习与实践,特别是即将迎来新中国成立70周年,面对很多分裂祖国的行为,更要在青年群体中加强学习和宣传”;18工管1班的团支书韩晓娜在空间晒出自己与国旗的合影并说“只要上下齐心,努力奋斗,就能收获更大的成就”,这些活动掀起了线上学习的热潮,并激发出青年学子的爱国之情。



线下活动分为三个部分,924日中午在学校食堂门口的“写祝福告白祖国”,“我以我心爱祖国,我以我身报祖国”….... 字里行间里无不体现着同学们对祖国的一份赤诚之心与对祖国的热爱。

928日上午在田径场举行“‘摇出’新活力,‘跳出’新高度”的集体跳绳比赛,70多名参赛同学分成7组,每组10人左右,象征着70年征程中每个不平凡的10年,从练习开始的各种问题1个都完不成到最终所有队伍都全部跳起来,所有人状态都越来越好,最终第一组以一次性完成38个获得第一名,组长韩令说“因为所有人都找到了同一个节奏,就像全中国在向同一个目标奋进才有这辉煌的70年”。



928日中午,80多名由学生党员、入党积极分子、团员组成的队伍手持五星红旗有序排成“70”字样,中间同学高举党旗,所有人都庄严肃立,象征着青年学子紧紧围绕在党中央周围,献礼祖国母亲70华诞!

建工学院党总支还将开展形式多样的主题教育相关活动,守住初心,担好新时代的新使命。(建工学院 沈丽娜 韩晓娜)


关闭窗口