建工学院召开教职工安全教育会议

浏览:103次 发布日期:2022-09-28

为扎实推进学院安全管理工作,进一步提高教职工安全责任与风险隐患意识,确保各项工作安全有序开展,9月27日下午,建筑工程学院召开全体教职工安全教育会议。

学院党委书记吕彩忠首先传达了学校关于2022年国庆节放假调休的通知,要求全体教师增强责任意识、自我防护意识,文明过节,积极践行新时代衢州人文精神。随后,各分管领导分别就教学、科研、实验室管理以及学生工作等安全制度、规定、注意事项,进行了提醒、解读和强调。

会议特别邀请信息技术中心副主任阮建丰为全体教职工上了一堂题为《网络安全事件案例分析》的网络安全教育课。他以“人的漏洞”开篇,提醒全体教师要规避“弱口令”、更新“软件补丁”、警惕“钓鱼邮件”、谨防“信息泄露”,叮嘱全体教师平时使用网络时做到多留心、高谨慎,共同维护网络安全。

本次安全教育会议,向全体教师普及安全知识的同时,也进一步提高了大家的风险防范意识。老师们纷纷表示要从自身做起、从小事出发,增强安全“主人翁”意识。(建工学院 刘显泽)