共谋专业发展,齐心护航就业——建筑工程学院举行“党建领航促就业”专项活动

浏览:10次 发布日期:2024-04-29

为应对严峻的就业形势,发挥党建统领的作用,激发全员参与育人工作,4月中下旬,建工学院各教师支部(系)开展共谋专业发展,齐心护航就业主题党日活动/教研活动,学院领导按系参与活动,开展专题研讨

会上,先进行相关的理论学习,由就业辅导员专题讲解就业相关的形势、政策、目标、策略等,统一思想步调;紧接着,各支部(系)毕业设计指导老师汇报组内每位同学具体的毕业设计进度、求职就业/考研升学进展。根据多方了解,确定每一位同学当前的情况,对存在的困难进行分析研判,同时各系也结合人才培养进一步研讨长远的发展规划落实三全育人,学院领导、班主任、辅导员、毕设指导老师进行分工配合,从学业指导、就业指导、家校沟通、心理关怀等多方面开展工作,按照时间节点和要求,全力保障2024届毕业生顺利完成学业、高质量充分就业。

后期,学院将持续推进就业攻坚行动,积极开展信息收集、访企拓岗、宣讲招聘、精准帮扶等活动,发挥党员的先锋模范带头作用,为毕业生插上圆梦的翅膀。(建工学院沈丽娜)