首页 - 规章制度 - 正文

建筑工程学院实验教学中心学生实验守则

建筑工程学院实验教学中心

学生实验守则

1、学生上实验课时,必须按时到达实验室,不得迟到早退。

2、学生上实验课,必须带实验教材和实验记录纸,严禁穿背心、拖鞋进入实验室。

3、进入实验室必须遵守实验室的一切规章制度,保持肃静,注意实验室的清洁卫生,不准吸烟,不准随地吐痰和乱抛纸屑、火柴杆等杂物,养成良好的实验室工作习惯。

4、学生做实验前必须认真阅读实验指导书,复习有关理论知识,并接受实验指导教师的提问和检查。

5、学生进入实验室后,不经允许不准动用各种仪器设备和其它设施,待一切准备工作就续后,经实验指导教师同意后,方可动用有关仪器设备进行实验。

6、实验时要注意安全,严格遵守操作规程,尽量节约用水、用电、实验材料和其它消费材料。实验要细心观察,对各种实验数据要认真记录,不准抄袭和伪造数据,不得擅自离开岗位。

7、实验时如出现事故,要保持镇静,及时向实验指导教师报告,以便处理。

8、凡损坏仪器设备,玻璃仪器、手术器械等实验者,应及时主动说明原因,填写破损报告,并接受检查,由实验指导教师根据实际情况提出处理意见,报实验室主任处理。

9、实验结束后,学生应及时填写《仪器设备使用登记本》。使用的仪器设备、器材应及时清点,擦洗干净,摆放整齐,建筑垃圾应放指定地点,清扫场地,关闭水电,经实验指导教师同意后,方可离开实验室。

10、学生根据实验的原始记录,严肃认真地写出实验报告,及时上交指导教师评阅。