关于举办建工学院2016年“最美教室”“最美寝室”评选活动的通知

浏览:1832次 发布日期:2016-11-01

各班级:
为迎接学校本科教学工作合格评估,引导学生结合专业特色开展富有个性的教室、寝室装扮,美化学习、生活环境,创建美观和谐、格调高雅的校园环境;营造积极向上、文明和谐的校园文化氛围,体现我校大学生良好的精神风貌。根据《关于开展衢州学院“迎合格评估,创优良风貌”工作的通知》要求,决定在建工学院开展“最美教室”“最美寝室”评选活动,现将有关事宜通知如下:
有限空间,无限精彩――“最美教室”“最美寝室”评选活动。
二、参与对象
大一、大二所有寝室及教室,大三、大四自愿参加。
三、评选流程
(一)院级评选:建工学院将于11月8日开展院级“最美教室”“最美寝室”评选活动,推选出本学院参赛班级、寝室数量的10%进入校级评选。
(二)校级评选:学生处根据各学院推选的院级“最美教室”“最美寝室”,于11月中旬开展校级评选。
四、评选条件
(一)“最美教室”评选条件:
1.美化设计合理布局,美观大方。内容积极向上,健康活泼,能体现大学生的朝气与活力,既有青春气息,又有各自风格。
2.便于教与学。提高教室的文化和学习氛围,能突出专业特点,体现大学生的共同理想,便于老师教学与学生学习。
3.主题鲜明,富有创意。具体形式不设定,自由确定设计内容,但须有鲜明风格,创意突出。
4.打造整洁、宁静、和谐、轻松的学习环境,不提倡购买成品装饰或墙壁贴画。充分挖掘想象力,发挥动手能力体现协作团结的良好作风。
(二)“最美寝室”评选条件:
1.自主装饰寝室,装扮内容可结合专业特色,充分发挥想象力与创造力,主题鲜明,健康向上,大方得体,整洁美观。
2.寝室卫生打扫合格,地面干净、室内无异味,各种物品分类摆放整齐,室内无损坏的公共设施,如电灯、电扇、水龙头等。
3.提倡合理利用回收物品,提倡低碳、环保、节俭。
4. 不得改变寝室建筑格局和电线线路,不得妨碍公共安全设施,遵守学生公寓管理相关规定。
五、评选办法
1.成立院级评比小组:由学工办老师、建筑工程学院学生会学生干部组成。
2.评比小组于规定时间到相应教室、寝室评选打分(满分100分),择优推选至学校参加比赛。

建工学院学工办
                                                                                                                                                       2016年11月1日