关于加强文明寝室建设与寝室用电安全管理的通知

浏览:2072次 发布日期:2017-03-13
建工学院各班级、寝室:
为了改善建筑工程学院寝室整体风貌,培养全体学生养成良好的卫生习惯,维护同学们在寝室内生活的安全,杜绝由于用电安全隐患导致悲剧发生。我院决定在学院内部开展“微码”文明寝室评选活动的同时进一步加强寝室大功率电器与违禁电器使用管理,现将有关事宜通知如下:
根据《衢州学院学生公寓管理办法》附则,其中关于使用大功率电器或违禁电器处理办法的相关规定:
1.如发现人离开寝室时,MP5、手机、电脑等电器的电源线或者充电器处于运作状态,视情节给予相应处理,具体:一次给予口头提醒,二次给予口头警告,三次以上(含三次)于所在二级学院内给予通报批评,终将其纳入个人评奖评优中。
2.如发现有私拉乱接用电线路,除拆除违章用电线路外,给予警告或严重警告处分,并在常规卫生检查中被列为不合格寝室,取消该寝室被评为省级、校级文明寝室的资格,终将其纳入至班级班风竞赛考核中。
3.如发现寝室置有或使用大功率电器或违禁电器(同上),除暂扣电器外,给予警告或严重警告处分,并在常规卫生检查中被列为不合格寝室,取消该寝室被评为省级、校级文明寝室的资格,终将其纳入至班级班风竞赛考核中。
4.如寝室因使用大功率电器或违禁电器(同上)并造成火灾或其他重大安全责任事故的,依照学校相关规定进行处分或经济赔偿外,情节恶劣者移交公安机关处理,并追究法律责任。
请同学们自觉抵制使用大功率电器与违禁电器,我院将对涉事学生、寝室根据学生手册相关规定严肃处理。

建筑工程学院学生工作办公室
                                                                                                                                                     2017年03月13日