端正入党动机 坚定理想信念――建工学院组织入党积极分子开展讨论

浏览:950次 发布日期:2013-05-07
 5月6日晚,我院在实验楼3-509召开了主题为“如何早日成为一名合格的共产党员”的讨论会。讨论会由本期入党积极分子培训班组长邵建森主持,39位入党积极分子参加了讨论会。
 讨论会上,组长邵建森首先简要阐明了本次讨论的目的和意义,希望大家各抒己见,踊跃发言。随后,学员从不同角度出发,就如何早日成为一名优秀的共产党员发表了看法,大家一致认为:成为一名党员意味着要以更高的标准来要求自己,一方面应当积极进行理论学习,提高自身政治理论素质;另一方面要从实际出发,从身边的小事做起,端正入党动机,培养为人民服务的意识。会上,大家还对部分同学在入党动机中存在的功利心理和从众心理进行了分析和批评。讨论结束后,学员们表示会以更加积极的心态投入到今后的学习生活中,争取早日成为一名合格的共产党员!
 本次讨论会为学校第六期入党积极分子培训班教学内容之一,通过讨论,学员们不仅对过去一周在党校培训中学到的知识做出了系统的总结,更通过同学间的交流,加深了对共产主义的认识,并深深地感受到了作为新时代党员所要肩负的历史重任。相信所有的入党积极分子能在今后不断提高自身理论修养,坚定理想信念,并努力在各方面为同学们做出榜样和表率,争取早日成为光荣的中国共产党员。(建工学院 刘旭 邵建森)