践行美丽梦想,我们在行动――建工学院组织开展“我的中国梦”主题班会

浏览:1012次    发布日期:2013年05月09日

党的十八大,习近平同志指出,“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想,即中国梦”, 由此在全国掀起了对“中国梦”的探讨和深思。作为当代大学生,我们的“中国梦”具体是怎样的呢?应该怎样去实现呢?5月5日、8日晚,建工学院组织2011级、2012级全体学生开展了 “我的中国梦”主题班会活动。
 12工管专业同学围绕“最初的梦想”、“我的中国梦”、“梦的延续”、“我的未来不是梦”等四个主题,讨论了中国艰难曲折的民族复兴之路和中国人民在中国共产党领导下所取得的伟大成就,热议如何从自身出发,深入学习党的十八大精神,实现“我的中国梦”,现场气氛十分热烈。

12建工专业则通过才艺表演形式,生动活泼的开展了此次主题班会。风趣幽默的小品、优美动听的歌曲、动感十足的舞蹈……表达了同学们对祖国的热爱,愿中国梦圆满实现的美好祝福。
 11建筑专业的同学以自己的梦想为切入点,把“我的梦”与“中国梦”有机结合,深切体会到每个人的前途命运都与国家民族的前途命运紧密相连。还有部分班级组织了有奖问答和集体辩论,体现了同学们对国家时政的关心以及良好的政治素养,也强化了同学们对自身责任和使命的认识。

通过本次主题班会,同学们深刻感受到自身所肩负的社会责任和历史使命,意识到“我的中国梦”需要在自身的不懈努力与奋斗中实现。大家纷纷表示,新时代大学生应鼓足干劲、努力奋斗,做一个有梦想,思进取的人,在“美丽中国梦”的伟大实践中挥洒青春、一展抱负!(建工学院 刘旭 李静雯 王永龙)