我院学生在浙江省第十二届“江南杯”大学生结构设计竞赛中获得佳绩

浏览:1064次    发布日期:2013年05月20日
 5月17日,浙江省第十二届“江南杯”大学生结构设计竞赛在浙江建设职业技术学院拉开帷幕。据了解,本届大赛共有45所本、专科院校的94支队伍参与角逐,是该竞赛举办以来规模最大、参赛人数最多、影响力最大的一届。经过长达3天的激烈较量,建筑工程学院王博楠、陈芳、肇莹三位同学组成“稳如泰山”代表队,获本科组三等奖。
 大赛以“广告牌结构设计与模型制作”为题,要求参赛选手利用集成竹,设计并制作底部支撑结构和上部广告牌模型,竞赛内容包括理论方案、模型制作、陈述与答辩、加载试验四个部分,通过理论方案的设计和制作,寻求广告牌在风荷载作用下,最佳及最轻的结构形式。三位参赛选手是我校第三届大学生结构设计竞赛选拔出的优胜者,他们在指导老师张效忠、田芳、刘勇兵、毛安雄和陈波等的悉心指导下,利用课余时间对结构进行多次改进和设计,最终取得较好的成绩。

据悉,浙江省大学生结构设计竞赛是我省九大大学生学科赛事之一,自2002年在浙江大学举办以来,在多方面培养大学生的创新思维和实际动手能力,培养团队精神,增强大学生工程结构设计与实践能力,丰富校园学术氛围,促进大学生相互交流与学习方面,发挥了重要的意义和作用。(建工学院 张效忠 毛安雄)