建工学院举办励志讲座

浏览:982次    发布日期:2013年05月22日
 5月21日晚六点半,浙江通衢交通建设监理咨询有限公司董事长、高级工程师李涛在实3-507教室为我院学子做了一场题为“我靠什么改变自己”的讲座。建工学院百余名本专科生到场聆听。
 讲座中,李涛将自身求学、创业的经历娓娓道来,向同学们讲述了作为交通监理行业的一名创业者、奋斗者,依靠“梦、信、行”改变自己人生:梦,即人生目标,即使现在一无所有,也必须拥有自己的人生梦想;信,是人生准则,即真诚;行,则是将梦想付诸于实践,不断进取。李涛用朴实无华的语言,鲜活生动的案例给在座学生上了一堂生动的励志课。

随后,李涛结合自己在美国佐治亚理工大学访学的经历,比较了国内外教育方式的差异,并向大家展示了国外一些新奇别致的建筑,鼓励大家在扎实书本知识的同时也要注重实践能力的培养,锻炼自己独特、大胆、个性的思维模式。
 讲座最后,李涛将自己的新书《企业高管九大刑事风险防范》赠送给每位到场聆听讲座的学生,同学们也针对自己目前在学业、职业规划等方面的困惑,与李总展开了互动交流,将现场气氛推向高潮。
 新闻链接 李涛,男,1974年生,湖南省岳阳市人,浙江省通衢交通建设监理咨询有限公司董事长,高级工程师,长沙理工大学道路与铁道工程专业在读博士,研究领域:工程项目管理。浙江省第十届青年委员,省151人才工程第三阶段培养对象,衢州市第十届“十大杰出青年”,市“115人才工程第二层次培养对象”,中国交通建设监理协会理事,浙江省交通建设监理协会常务理事,美国佐治亚理工大学访问学者。(建工学院 刘旭 邵建森)