浙江工业大学杨杨教授来我校讲座

浏览:1774次    发布日期:2013年05月24日
 5月23日下午,浙江工业大学建筑工程学院院长、博士生导师杨杨教授受邀来到我校,为我校师生做了一场题为“早龄期高强混凝土拉伸徐变研究”的讲座。

杨杨教授用通俗易懂的语言向大家介绍了自己通过早龄期混凝土拉伸基本徐变的实验,研究不同水灰比,加载龄期、加载初始应力强度比等参数条件下早龄期高强混凝土拉伸徐变特性的过程。讲座中,杨教授结合自己留学日本的科研和工作经历,与同学们进行了交流互动,畅谈理想和目标,并鼓励我校学生到浙江工业大学学习深造。讲座深入浅出,让人开阔眼界,拓宽思路,受到师生的广泛好评。

讲座结束后,杨杨教授还与建工学院教师就相关学术问题以及科研项目申报等进行了深入交流。(建工学院 刘旭)