建工学院组织系列活动热烈欢送2013届毕业生

浏览:1200次    发布日期:2013年06月07日

时光飞逝,转眼又到了蝉鸣盛夏的六月。2013届毕业生即将结束自己的大学生涯,为人生另一番旅途扬帆起航。为使毕业生切实感受到母校的真情与关怀,留下美丽回忆,建工学院近日采取多种形式,组织开展了毕业生系列活动。
站好党员岗,回报母校恩
毕业前的匆匆脚步挡不住同学们对母校的留恋,6月4日下午,刚从实习岗位归来的49名党员学生怀着激动的心情参加了在校期间的最后一次组织活动。大家畅所欲言,一方面深情回顾大学生活,另一方面激情展望毕业后的社会征程。
党总支书记林定远对党员们为学院、班级所做贡献、争得荣誉表示感谢。同时进一步强调了毕业生党员在离校前要站好最后一班岗,充分发挥党员模范作用,强化服务意识,协助学院做好毕业生安全、文明离校工作。希望同学们在今后的人生征途上,要明确方向,坚持正确的价值取向,走好自己的人生道路,并不忘关心学校发展,常回母校看看。

临阵再磨枪,老总来支招
为使毕业生更快适应工作岗位,尽早做好职业规划,6月4日下午,建工学院邀请浙江柯建集团有限公司总经理程春芳为毕业生做了一场关于就业、创业的专题讲座。
“当今大学生如何踏出校门、走向社会?如何选择好自己的第一份工作?如何能够让自己在瞬息万变的职场竞争中立于不败之地?”程春芳总经理开场用“三个如何”引发了在场毕业生的思考。随后,他以自身的职场经历与同学们分享了大学生就业、择业、创业的看法。程总激情洋溢的演讲、诙谐幽默的事例及独特到位的见解,博得了同学们的阵阵掌声,给人以深刻的思想启迪和有效的就业指导。讲座后,程总还与未就业或就业单位不理想的学生进行了面对面的交流,帮助他们树立信心,并提供了一些就业信息。

浓浓师生情,排球送祝福
6月5日下午,骄阳似火的排球场上加油呐喊声此起彼伏,建工学院为欢送即将离校的毕业生,举办了一场别开生面的师生排球赛。赛场上双方实力不相上下,队友间配合默契。学生队年轻气盛,动作敏健,气势逼人;教师队则沉着稳重,以智取胜,步步为营。经过近两小时的激烈对抗,比赛最终以教师队的胜利落下了帷幕。
小小的排球传递着老师们对毕业生的美好祝愿,毕业生也通过比赛表达了对母校、对老师的依依惜别之情。

欢声笑语中,振翅展宏图
为进一步做好毕业生离校工作,从6月3日起,建工学院院长李燕、党总支书记林定远、副院长胡云世带领毕业班班主任及辅导员走访毕业生寝室,看望即将离校的毕业生,了解同学们的工作以及生活情况。
在走访过程中,老师们与毕业生进行了亲切的交谈,在欢声笑语中鼓励大家勤奋学习、踏实工作,用优异的成绩回报母校。同时提醒毕业生在离校期间,遵守校规校纪,注意财物安全,文明离校。

怀揣梦想,展翅高飞,相信2013届毕业生能在工作岗位干出成绩、做出贡献,为母校的发展增光添彩。祝愿毕业生一帆风顺,前程似锦!(建工学院 刘旭)