建工学院举办“课题选题与设计技巧”讲座

浏览:893次    发布日期:2013年07月01日

为进一步提高我院教师申报科研项目的质量,6月28日下午,建工学院邀请科研处处长吴锡标教授做了一场题为“课题选题与设计技巧”的专题讲座,建工学院全体教师到场聆听。

吴锡标教授首先简单介绍了各类可申报的项目,随后从项目选题的灵魂――创新性入手,重点阐释了科学研究与课堂教学、宣传工作的区别,围绕选题的基本原则以及基础材料的准确性与规范性,对项目申报和课题设计论证的技巧、细节等做了详细讲解,鼓励广大教师树立科学的研究意识,凝聚团队力量,共同推动学校、学院的学科发展和科研工作。

讲座结束后,我院教师对吴锡标教授毫无保留地传授项目申报方面的技巧表示感谢,纷纷表示,吴教授的讲座内容丰富,指导性强,通过学习,使自己在接下来的项目申报中思路更加清晰、目标更加明确,课题的申报材料也将更加规范、科学、合理,同时增强了课题申报的自信心。(建工学院刘旭)