建工学院做好新学期开学工作,努力开创工作新局面

浏览:878次    发布日期:2013年09月04日

新学期伊始,建工学院在改造一新的会议室召开了新学期第一次全体教职工大会,回顾总结暑期工作,着重对开学初及下半年各项工作进行了部署。结合宣传动员党的群众路线教育实践活动,学习贯彻学校首届大学生思想政治教育工作专题会议精神,院领导分别就学科建设、新专业建设、“卓越工程师”计划的实施、师资队伍建设和学风建设等方面进行了安排,强调要切实“以生为本”做好学院教学、科研、管理、服务各项工作。

刚刚过去的炎炎暑期里,我院多位教师放弃了休息时间,积极深入衢州市多家企事业单位实践锻炼,了解了社会对人才需求,探索有效教学改革;结合自身教学与科研工作,更新知识技术,提高服务创新能力。四个科技服务小分队更是紧密对接地方经济、文化和科技,开展了大量的调研走访工作,初步凝练形成了研究课题和技术攻关思路。

接下来,我院还将围绕加强师德师风和学风建设,如何切实提高工作执行力,推进我院各项事业又好又快发展等问题开展专题学习研讨,把教育实践活动落实到平常的教书育人、科研创新等工作上,富有开拓性、创新性的开展大学生思想政治教育工作,营造有利于学生成长、教师发展的良好氛围。

目前,我院开学各项准备工作正在有序扎实开展,全院师生将以饱满的热情投入到新学期工作学习中,为学校、学院的新发展贡献自己的一份力量。(建工学院 刘旭)