暑期忙“充电”,开学新气象――建工学院举行“我的暑假”主题班会

浏览:949次    发布日期:2013年09月10日

近日,建工学院各班以“我的暑假”为主题,相继开展了新学期的第一次班会,为新学期的学习生活拉开序幕。
班会上,同学们制作PPT上台演讲,与大家分享自己不一样的暑假生活。
11土木专业的王博楠是大家公认的“学霸”,今年暑假,他学着和父亲一块儿打理家里的生意,起早贪黑,与客人谈价钱,从一个衣食无忧的孩子开始学会用自己的肩膀为家人分担。通过他的演讲,大家都体会到了父母的艰辛和生活的不易。

作为我校首批赴美国加州州立大学(北岭分校)进行暑期国际访问学习的学生代表,10土木专业的潘彬和陈丹飞与大家分享了自己在美国加州的见闻和学习经历,暑期学习时间虽不长,但英语听说能力得到很大提高,也拓展了视野。
10土木专业的蒋亚辰向同学们介绍了自己与同伴为期23天的西藏背包骑车之旅,除了带来川藏线沿途美丽的风景,他追求梦想勇于挑战极限的精神更是让在座的同学们肃然起敬。

还有不少同学结合专业特点,尝试到工地实习,从最基础的工作做起。虽然皮肤晒得黝黑,却学到了书本上没有的实践经验,为将来走上工作岗位打下基础。
主题班会持续近三小时,气氛热烈,同学们纷纷表示,这个“忙碌的暑假”使自己逐渐意识到身上的责任,也变得更加成熟了。相信我院学子能够更好地规划接下来的大学生活,朝着自己的梦想和目标不断努力!(建工学院 刘旭 邵建森)