建工学院召开应用型人才培养研讨会

浏览:901次    发布日期:2013年09月30日

为了进一步理清办学思路,创新人才培养模式,提高人才培养质量,9月29日下午,建工学院在实验楼三号楼会议室召开了应用型人才培养研讨会。校党委副书记吴茶香、学院领导班子以及各系主任参加了研讨会。

会上,学院领导及各系主任首先结合前期调研情况,就毕业生回访、在校生座谈及问卷调查中凸显的问题作了交流发言,分析了应用型人才培养的现状及存在的主要问题。吴茶香书记认真记录,就人才培养目标定位、师资培养、课程建设与教学改革、实践教学等方面同与会老师进行了较为深入的探讨,提出了一些建设性意见和可行性措施。
吴茶香指出,针对应用型人才培养问题,要在更广泛的范围内进行深入分析和调研,充分发挥老师、学生的积极性;其次,要大胆创新,跳出已有模式,将好的想法落实到行动上,不断提高学院办学水平,更好的为地方经济社会发展服务。
此次研讨会对实现学院内涵发展、特色发展有着重大意义,也是我院贯彻群众路线,反对“四风”,扎实做好党的群众路线教育实践活动的具体表现。(建工学院 刘旭)