建工学院召开大学生科技创新项目申报评审会

浏览:956次    发布日期:2013年11月11日

11月8日晚,建工学院大学生科技创新项目申报评审会在实验楼3-507教室举行。院长李燕、党总支书记林定远、副院长胡云世、廖小辉及多位教师出席并担任评审。
此次大学生科技创新项目申报得到了全院师生的积极响应,经过前期初评,共有22个项目团队参加评审现场汇报。

评审会分两个阶段,第一阶段由参加项目学生汇报和专家提问组成。每组学生代表首先作5分钟的项目阐述,随后进行现场答辩,整个过程采用开放式评审模式,各项目组成员可以全程旁听其他项目的汇报评审过程,进一步增进学习交流。第二阶段评委们本着公平、公正和鼓励学生积极参与创新项目的原则,从项目选题意义、项目设计、研究内容和方法、研究基础和条件以及预期研究成果等多个方面对申报项目进行了深入的分析和讨论。充分肯定了我院学生参与创新项目的积极性,同时,也分析指出了项目存在的不足,并对个别项目的实施内容给出了调整建议。最终推选出12个项目参与省级、校级大学生科技创新项目评选。

这是我院第一次面向全体学生组织大学生科技创新项目的申报和评审工作。评审会的顺利召开,一方面能够确保项目研究方向的正确性及其研究质量,另一方面,吸引更多学生参与其中,在老师的指导下,不断提高创新意识和创新能力。(建工学院 刘旭 李静雯)