建工学院“以生为本”做好新学期工作

浏览:877次    发布日期:2014年02月18日

2月18日上午,建工学院召开了新学期第一次全体教职工大会,着重对开学初及新学期各项工作进行了部署。
新学期我院将切实“以生为本”,重点抓好毕业生实习、就业等环节的工作。首先积极迎接学士学位评估,做好首届本科生毕业论文(设计)和实习工作。其次,为避免毕业生外出顶岗实习期间发生意外伤害,我院为所有毕业学生购买了外出实习学生意外伤害保险,切实保障学生利益及人身安全。第三,三月中旬进行顶岗实习巡视,一方面加强对11级学生实习工作的组织与管理,另一方面对10级毕业生进行回访,增强感情联络,进一步推动我院人才培养和毕业生就业工作质量。
会上,老师们还就学生返校情况统计、寝室卫生、安全教育、文明纪律等开学常规工作做了交流和安排,确保学生以良好的精神状态投入到新学期的学习生活中。
接下来,院领导班子、辅导员、班主任将深入实验室、教室、学生寝室检查开学工作准备情况,为新学期学院各项工作的顺利实施开一个好头。(建工学院 刘旭)