建工学院举行暑期学习交流研讨会

浏览:655次    发布日期:2014年09月10日

为进一步拓宽全体教师的视野,分享暑期学习成果,建工学院8月19日举行暑期学习交流研讨会,学院领导及教师共25人参加,校教务处处长吴以莉应邀出席。

老师们在会上踊跃发言,相互交流了暑期“充电”的所学所思、所见所感。熊林老师介绍了自己参加青岛工程认证教育会议后对信息化工程管理的新认识;金坚强老师分享了自己深入常山某建筑工地学习的体会以及为提升课堂教学质量积累的大量一手资料和案例;章天刚老师则讲述了自己利用暑假指导学生参与教师科研的机会,探索导师制与实验室开放项目相结合培养模式的过程和感想。孙亚丽、吴健、吴宁等老师也在会上汇报交流了暑期“充电”的点滴收获。

吴以莉介绍了“浙江省高校课堂创新行动计划”。她指出,该计划是浙江省面对信息时代对教学的冲击,推进高校创新课堂教学、提高课堂教学质量的新举措。她同时鼓励与会教师积极关注“大规模网络开发课程”,借教育技术、信息技术的新发展之势,以课程建设和教学实践为牵引,改变教学模式,从而提升教学质量。

今年暑期我院教师积极利用假期给自己“充电”,为新学期教学、科研工作做准备,先后有6人次教师远赴青岛参加专业培训,25人次教师开展学术交流活动以及18人次教师走进企业、深入工地一线学习实践。(建工学院 刘旭)