建工学院举行大学生科技创新项目申报评审会

浏览:2297次    发布日期:2014年11月28日

11月25日下午,建工学院大学生科技创新项目申报评审会在实验楼3-505教室举行。学院领导及相关指导老师出席并担任评审。
此次大学生科技创新项目申报得到了全院师生的积极响应,在老师的指导下,共有11个项目团队参加评审现场汇报。

评审会上,每组学生代表首先对项目选取的背景、目的与意义、可行性等进行阐述,随后进行现场答辩。其中由吴宁老师指导、13建筑设计专业学生杨建等申报的《浙西传统村落空间形态的参数化解析与重构方法研究》,针对当前传统村落消逝、破坏等问题,探索性尝试将参数化技术引入村落空间形态研究,为村落的新建、改造和更新提供定量参考和依据;由刘旭老师指导、12工管专业学生张菊芳等申报的《衢州湖南镇柱状节理构造与旅游开发研究》,以衢州湖南镇节理石柱群为研究对象,通过野外调查分析统计其构造特征,为当地地质旅游资源的开发利用与保护提出建议。另外还有针对衢州市停车场的选址与形式研究、衢州市古桥梁承载力的研究,龙游石窟的保护与复原技术研究等,选题贴近衢州工程实际,充分展现了我院学子的创新能力与团队精神。

评委们对申报项目进行了深入的分析和讨论,并提出了相应指导和修改意见。
大学生科技创新项目旨在开拓学生思维,提高动手动脑能力与科学素养。通过现场评审汇报,提高了同学们参与科研活动的积极性,使更多的同学对科研项目的实施全过程有了全面的了解,在语言表达、现场应变等方面得到了实实在在的锻炼。(建工学院 刘旭)