走进金村乡,传递雷锋情――建筑工程学院雷锋月关爱留守儿童

浏览:2322次    发布日期:2015年03月18日

3月是春天来临播种希望的开端,也是志愿者插上翅膀传递关爱的伊始。3月17日建筑工程学院“志青春”小分队携手衢州开化质监站相关人员如约走进开化县金村乡小学,为100多名留守儿童送去了关爱。

志愿者们首先给小朋友召开了“学习雷锋精神,争做四有新人”的主题班会,通过讲述雷锋同志的感人事迹,组织小游戏,让大家在实践中体会到帮助别人和被人帮助的快乐,懂得在他人遇到困难时主动伸出援助之手,把关心他人看作是自己生活中快乐的一部分。随后,志愿者带领小朋友一起,在“学习雷锋精神,争做四有新人”的横幅上签名,看着他们一个个趴着或蹲着认真写下自己名字时,仿佛也看到了他们如天使般的内心。

班会结束后,志愿者们帮忙整理了学校的图书架,并进行了图书捐赠,期待这份小小的心意能给小朋友带来最简单的快乐。
从2014年2月开始,我院“志青春”小分队就与金村乡达成志愿服务意向,一年多来多次进行志愿服务,获得好评。今后我们将不断扩大志愿服务领域,坚持长期服务,怀着一颗炽热之心,点燃更多的希望灯塔。(建工学院 沈丽娜)