团结协作“一二一”,骨干作用传帮带――建工学院举行学生骨干素质拓展训练

浏览:2379次    发布日期:2015年03月26日

新的学期,新的起点,学生干部队伍也要呈现新的面貌。324日下午,纤云不染,远山含黛,运动场上热闹非凡,本着“加强交流,协同进步”的宗旨,由建工学院分团委学生会举办,各班级学生骨干近150人积极参与的户外拓展训练就此拉开序幕。

参赛选手们被随机分成7组,进行团队协作比赛。“穿越长绳”让队员一个接一个跳跃,考验的是勇气与协作;“多足前行”是超长版两人三足,一步一个脚印,考验的是耐心与信任。训练进行中还穿插个人感想发言,让同学们体验更加深刻。“一二一”,“加油加油”,呐喊的不仅仅是口号,还是建工人的精神。

我院通过素质拓展训练等活动,层层推进,发挥了学生骨干传帮带的作用,营造出积极、健康、向上的校园文化氛围。新生干部们也纷纷表示通过各种游戏增加了自己与人交往、团结合作等方面的能力,且大大提升了自己的团队意识与集体荣誉感,这对以后从事班集体管理工作,甚至进入社会都有积极的影响和帮助。(建工学院 沈丽娜 林家豪)