激发学习兴趣,培养力学人才――我校第三届大学生力学竞赛成功举行

浏览:2324次    发布日期:2015年03月31日
为激发学生学习力学的浓厚兴趣,培养学生分析和解决力学问题的能力,促进力学基础课程的建设与改革,同时选拔优秀学生参加全国第十届周培源大学生力学竞赛,由建工学院承办的衢州学院第三届大学生力学竞赛于3月28日晚在阶梯203教室顺利举行。

为保证竞赛质量,建工学院竞赛指导老师利用休息时间,充分研究往年竞赛试题,并组织了集中辅导和答疑。本着基础考核与竞赛选拔并重方针,竞赛试题覆盖理论力学和材料力学两门课程的理论与实验,着重考核学生灵活运用基础知识分析和解决问题的能力。
竞赛采用闭卷笔试方式进行,共有来自建筑工程学院、机械工程学院、化学与材料工程学院60余名本专科学生同场竞技,希望借此平台一展身手。此次力学竞赛为我校学生营造出一个积极参与高水平科技竞赛的良好氛围,促进了全校各专业学生间的相互交流与学习。
比赛最终评选出一等奖三名、二等奖6名、三等奖9名及优胜奖若干,获一等奖、二等奖的部分学生将代表学校参加第十届全国周培源大学生力学竞赛。(建工学院鲁红权 刘旭)