学习知识,传承文化――建工学院第二届百科知识竞赛之“超能脑战者”成功举行

浏览:1094次    发布日期:2015年04月29日

没有比人更高的山,没有比脚更长的路,没有比兴趣更能促进知识的学习。4月24日晚上,由建工学院分团委学生会主办的第二届百科知识竞赛之“超能脑战者”决赛在图书馆负一楼报告厅成功举行。

比赛从4月7日组织报名以来,得到了来自不同学院的200多名学生积极响应。经过笔试初赛、小组团体复赛,共有16名选手进入最终决赛。决赛采用“PPT播放答题”、“音乐答题”、“视频抢答”、“你画我猜”等形式,选手们你争我抢,过五关斩六将,场面十分热烈。经过近两个小时的激烈比拼,最终凌鑫获得一等奖,李洁、安洋剑获得二等奖,许涛、陈思媛、杨凯获得三等奖,其余十名同学获得优胜奖。
今年是校庆年,也是校园文化年,本次知识竞赛除了传统的文学类、历史类、体育类、娱乐类、科技类、生活常识类等题目,特别设置了传统文化类和衢州学院校史、校园文化相关类题目。通过本次比赛,使广大同学能够了解更多的知识,真正的将知识获得与快乐学习结合起来,大力营造校园文化氛围,让同学们健康快乐地成长。(建工学院  沈丽娜)